Земледельцы
Охотники разных районов мира постепенно перешли к образу жизни земледельцев. Вероятно, поначалу они просто пытались управлять стадами животных, на которых охотились, и собирали семена диких растений, таких, как пшеница, из которых делали муку. Примерно в 9 000 г. До н.э. жители Ближнего Востока обнаружили, что если просушить семена, их можно хранить всю зиму и сеять на следующий год, постепенно люди начали выращивать некоторые растения на полях. Это означало, что им пришлось поселиться на одном месте, возле своих полей. По мере того как земледельцы учились выращивать полезные культуры и разводить скот, возникали поселения, где жили не только сами земледельцы, но и ремесленники, покупавшие у них продукты.
Почему победили большевики? Внутренние факторы победы.
Вопрос о причинах победы большевиков продолжает оставаться остродискуссионным. Приведем два наиболее типичных ответа на него современных историков.
«Их (большевиков) удача,– пишет один из исследователей,– была не столько результатом продуманной политики, ...
Формы колониальной эксплуатации
Во главу угла всей колониальной политики испанской короны было поставлено нещадное ограбление коренного населения колоний. Именно высокоразвитые земледельческие народы древней зоны цивилизаций, вошедших в состав вице-королевств Новая Испания и Перу, приняли ...
Смутное время
Царствовавший после Федора I царь Борис Годунов (1598-1605) употреблял такого же орла, как при Федоре Ивановиче (с двумя коронами и крестом), но в щите на груди орла изредка вновь помещался единорог.
Последовавшее затем Смутное время привело к быстрой смене ...